Facebook Twitter Español
Publicado: 09/12/2022 10:26:19

Gonzalo Inguanzo y Andrea Velasco se llevan el triunfo en Puente Viesgo

El Gran Premio Santa Bárbara CX tuvo una buena organización por parte del Club Ciclista Puente Viesgo. Fue la quinta prueba de la Copa de Cantabria de Ciclocross Año Jubilar Lebaniego 2023-2024.

Tras la disputa de la prueba de ciclocross de Udías el martes, el jueves fue el turno para el XXI Gran Premio Santa Bárbara CX que se celebró en Puente Viesgo. Se trató de la quinta prueba de la Copa de Cantabria de Ciclocross Año Jubilar Lebaniego 2023-2024 que registró los triunfos en categoría élite-sub23 de Gonzalo Inguanzo y Andrea Velasco. Para completar la semana de ciclocross en nuestra región, el sábado queda el IX CX Ciudad de Torrelavega-VII Memorial Félix González Ros.

En cadetes venció Iker Colmenero del Luyando-Ganzado 3 Lezamauto siendo segundo Diego Zorrilla del Bicicletas Meta-Corbatas Pindal y tercero Ion Eguía del Aila SC.

Hodei Muñoz del Fundibide-Esselle Sebal Manuel Cotera del Goros Bike-Castañeda e Iván Martínez del MTB Ramales ocuparon el podio en categoría junior.

En máster 30 Iñaki Carro del Scbikers CC fue primero, David Ortiz del CDE Topsport Roubaix segundo y Javier Encinas del CD Navero Bike, tercero.

Isaac Suárez del Nesta CC dominó la prueba de máster 40. Unai Yus acabó en segunda plaza y Gaizka Pujana del Kobacycling Team, en la tercera.

Óscar Negrete de Unidos por un Reto Mola, Iñaki Parada del Einnek-Ona CT y José Antonio Pérez del Uves Bikes CC, fueron los tres primeros en máster 50.

El podio en máster 60 estuvo formado por José Antonio Mazaira del Bikezona.com Bilbao CDC, José Miguel Calva del CD El Cubio y José Manuel González del BTT Valle de Villaescusa.

Gonzalo Inguanzo del GD Supermercados Froiz se hizo con el triunfo en élite-sub23. Miguel Sánchez del Nesta-MMR fue segundo y Alejandro Iglesias del Txipis CC, tercero.

En cuanto a la categoría femenina, Nahia García del Café Dromedario-Flotamet ganó en cadetes. Aitana Gutiérrez del GD Ciclos Moli fue segunda y Zara Suárez del Rio Miera-Meruelo,tercera.

Natalia Alonso del Bicicletas Meta, hizo una gran carrera siendo la mejor de la categoría junior y la tercera en línea de meta tras Andrea Velasco y Marta Beti. Segunda y Tercera juniors fueron Alba y Ariadna Valle del Rio Miera-Meruelo-Cantabria Deporte.

En élite-sub23 Andrea Velasco fue la más rápida. Su compañera en el Rio Miera-Cantabria Deporte Marta Beti entró a continuación y en tercera plaza concluyó Ainara Elbusto del Saltoki-Conor-Berrianaz.

La prueba fue bien organizada por el Club Ciclista Puente Viesgo.