Facebook Twitter Español
Publicado: 02/11/2022 20:01:22

Colindres fue una fiesta del ciclocross

La bella localidad marinera acogió la segunda prueba de la Copa de Cantabria de Ciclocross Año Jubilar Lebaniego 2023-2024, el XVII Gran Premio CX Ayuntamiento de Colindres

El festivo 1 de noviembre sirvió para que se disputase el XVII Gran Premio CX Ayuntamiento de Colindres, segunda prueba de un total de ocho de la Copa de Cantabria de Ciclocross Año Jubilar Lebaniego 2023-2024.

La prueba estuvo perfectamente organizada por el Club Ciclista Colindres y en el podio final estuvieron los líderes de la competición tras estas dos primeras citas.

Masculina

En cadetes el triunfo fue para el asturiano Canor Arboleya del Unicaja Banco Gijón seguido por los cántabros Raúl López del Goros Bike-Castañeda y Diego Zorrilla del Bicicletas Meta-Corbatas Pindal.

Ángel Fernández del Goros Bike-Castañeda fue el primero en junior, Iván Martínez del MTB Ramales segundo y Mario Vega del CC Navastur, tercero.

Dominio cántabro en la categoría élite-sub 23 ocupando los seis primeros puestos de la clasificación. Miguel Sánchez del Nesta-MMR llegó destacado a la meta sacando 36 segundos al segundo clasificado, Alejandro Iglesias del CC Txipis, y un minuto a Pablo Alonso del Electro Hiper Europa Caldas. Ángel Coterillo del Gomur Cantabria Infinita se tuvo que conformar con la cuarta plaza. Ángel Madrazo, que cada vez se encuentra más cómodo en esta disciplina, tomo la salida pero se tuvo que retirar hacia la mitad del recorrido por un pinchazo.

En máster 30 Iñaki Carro del CC SCBikers terminó primero, Alejandro González del CD Nano González segundo y Gonzalo de Luiz del CC El Corneyu, tercero.

Espectacular llegada al sprint en la lucha por el segundo puesto en máster 40 que ganó David Liaño del Goros Bike-Castañeda a Gaizka Pujana del Kobacycling Team. David Busto del CC Mais llegó el primero de la categoría.

En máster 50 el ciclista local Óscar Negrete,Unidos por un Reto Mola, se hizo con la victoria. Segundo fue Iñaki Parada del Einnek-Ona CT y tercero José Manuel Gancedo del Guía Color Inverse.

José Antonio Mazaira del CDC Bikezona.com de Bilbao venció en Máster 60. Bernabé Fernández del Ciudad de Oviedo-Tartiere Auto fue segundo y José Miguel Calva del CD El Cubio,tercero.

Femenina

Doblete para el Rio Miera-Meruelo en la categoría cadete con Lidia Castro y Zara Suárez. Tercera fue Adriana González de la EDM de BTT de Torrelavega.

Como en la primera prueba de la Copa en Los Corrales de Buelna la ciclista del Bicicletas Meta Natalia Alonso fue con autoridad la vencedora en junior. Segunda acabó Ariadna Pandal del CC Laviana y tercera Alba Valle del Rio Miera-Cantabria Deporte.

En élite-sub 23 el podio estuvo formado por Paula Díaz del Rio Miera-Cantabria Deporte, Cristina Morán del Goros Bike-Castañeda y Marta Beti del Rio Miera-Cantabria Deporte. Cuarta fue su compañera Andrea Velasco, que sigue líder en la general, y quinta Claudia San Justo del Eneicat- Rbh Global.

Las tres primeras en máster 40 fueron Sonia Respuela del Goros Bike-Castañeda, Estibalitz Ruiz del CDC Bikezona.com de Bilbao y Silvia Labrador del Club Cicloturismo Cantabria.

Reinosa acogerá la tercera prueba de la Copa de Cantabria de Ciclocross Año Jubilar Lebaniego 2023-2024 el sábado 26 de noviembre con la organización del Club Ciclista Txipis.