Facebook Twitter Español

PODIO CÁNTABRO EN EL XI MARATON BTT LOS MATORRIZOS

09 DE AGOSTO DE 2021

Kevin Suarez, Miguel Sánchez y Alberto Fernández dominaron la prueba y ocuparon las primeras plazas de la prueba. A ellos se sumaron Estanislao Fernández, Isaac Suarez, Francisco González y María Pilar Terán como Campeones de Cantabria

PODIO-CaNTABRO-EN-EL-XI-MARATON-BTT-LOS-MATORRIZOS

El tiempo acompañó para la disputa de los Campeonatos de Cantabria XCM en Bustillo del Monte. El Maratón BTT Los Matorrizos se llevó a cabo con una excelente acogida con 200 participantes en línea de salida.

Tras la salida Kevin Suarez ponía un fuerte ritmo y se marchaba en solitario, ya en el paso por Bustillo del Monte aventajaba a Miguel Sánchez, Carlos Fernández, Alejandro Iglesias e Iñigo Gómez. Más atrás un grupo numeroso en el que estaban los candidatos al Campeonato de Máster 30 y 40. La segunda parte de la prueba fue mejor para el ciclista castreño que se acercó a Suarez, pero finalmente el ciclista de Los Corrales se hacía con el triunfo final en la prueba y se vestía de Campeón de Cantabria Elite. Miguel Sánchez, segundo en la prueba, fue el Campeón Sub23. Junto a Suarez y medalla de plata fue Alberto Fernández, 4º clasificado, y bronce Carlos Fernández. El podio Sub23 fue completado por Dimas Arabia y Pablo Ortiz.

No hubo que esperar mucho para ver quiénes serían los Campeones en categoría Máster, tras Alejandro iglesias y Adrián García llegaban Jose Luis Blanco y Rubén López, los dos Máster 30, y tras ellos los cántabros Estanislao Fernández que fue el Campeón Máster 30 e Isaac Suarez, Campeón Máster 40. Junto a Estanislao, plata fue Adrián Herrera y bronce Victor Saiz. Y el podio de 40 fue completado por Carlos Miera y José Luis Ruiz. En el grupo cabecero de los Máster también llegó el Campeón Cántabro, Francisco González, que se colgó el oro, plata fue para Miguel Angel Segurado y bronce Oscar Saro.

En categoría femenina, fueron 3 las participantes cántabras en categoría Elite, aunque la primera fémina fue la Máster 40 Meritxell Henales. Tras ella María Pilar Terán se hacía con el Campeonato de la categoría acompañada en el podio por Irene Lanuza y Laura García.