Facebook Twitter Español

Manuel Fernández consigue la medalla de bronce en la prueba en línea infantil de los Campeonatos de España JJDDEE y Junior en Avilés

06 DE JULIO DE 2024

Aitana Gutiérrez roza la medalla y termina cuarta en la categoría cadete femenina. Nuestra selección cuenta con el apoyo de la Consejería de Cultura ,Turismo y Deporte del Gobierno de Cantabria.

Manuel-Fernandez-consigue-la-medalla-de-bronce-en-la-prueba-en-linea-infantil-de-los-Campeonatos-de-Espana-JJDDEE--y-Junior-en-Aviles

La segunda jornada de los Campeonatos de España JJDDEE y Junior en Avilés nos dejó otro buen día para nuestros ciclistas consiguiendo la primera medalla para la expedición cántabra. Fue Manuel Fernández, en la carrera en línea infantil, al acabar en la tercera plaza tras un gran sprint y colgarse de esta manera la medalla de bronce. Además, Aitana Gutiérrez se quedó con la miel en los labios concluyendo en la cuarta plaza. Nuestra selección cuenta con el apoyo de la Consejería de Cultura ,Turismo y Deporte del Gobierno de Cantabria.

En la carrera infantil masculina en línea Manuel Fernández fue capaz de llegar al final de la prueba con un buen punto de forma y quedó en la tercera plaza, segundo al sprint en un grupo de cuatro que entraron tras el ganador, consiguiendo de esta manera una merecida medalla de bronce. Además Jorge Balbás acabó 27º, Pablo González 28º y Lucas Sampedro 34º.

Alba Liaño fue octava en la carrera infantil femenina en un sprint con muchas unidades en donde se vació y lo dio todo tras un gran esfuerzo. Valentina Chico fue 18ª, Irene Álvaro 22ª y Danna Maritza Sánchez 34ª.

En la categoría cadete femenina Aitana Gutiérrez hizo un carrerón y se quedó muy cerquita de las medallas acabando cuarta clasificada. Encabezó un grupo que perseguía a las escapadas y demostró su poderío ante grandes oponentes. Sus compañeras de selección batallaron mucho también. Gabriela González fue 19ª, Daniela Arce 28ª y Candela Ruiz 31ª.

Darío Gimeno rozó el top 10 en cadete masculino y acabó en el puesto 13º. Mauro Iglesias acabó 30º, César Quintana 32º, Samuel Velarde 51º y Juan Francisco Llera 63º.

El sábado entran en liza los ciclistas de BTT XCO. Primero correrán los infantiles,femeninos y masculinos, para después salir las cadetes y los cadetes. Por la tarde será el turno para la Gymkhana Infantil femenina y masculina.

Para el domingo queda la carrera en línea junior de féminas y masculina que ofrecerá Sportpublic TV en directo.

GALERÍA DE FOTOS

Manuel Fernández consigue la medalla de bronce en la prueba en línea infantil de los Campeonatos de España JJDDEE  y Junior en Avilés