Facebook Twitter Español

Carlota Casanueva fue 2ª en el Campeonato de España de Gravel en féminas sub23 con el maillot de la selección de Cantabria

16 DE SEPTIEMBRE DE 2024

Además en la categoría élite Sergio Mantecón fue tercero y se llevó la medalla de bronce en Santo Domingo de Silos

Carlota-Casanueva-fue-2-en-el-Campeonato-de-Espana-de-Gravel-en-feminas-sub23-con-el-maillot-de-la-seleccion-de-Cantabria

El primer Campeonato de España de Gravel, que se disputó en la localidad burgalesa de Santo Domingo de Silos, dejo dos medallas para ciclistas de Cantabria, Carlota Casanueva plata en féminas sub23 y Sergio Mantecón en élite,

La selección cántabra bajo el mando de David Liaño, tuvo una destacada actuación y puso la base para ir creciendo en sucesivas ediciones. En total acudieron tres corredores, dos en junior y otra en sub23 féminas.

En junior Iker Díaz fue sexto y Hugo Trueba octavo cuajando ambos una buena actuación en un circuito duro y tras más de cinco horas en la bicicleta. Por su parte Carlota Casanueva compitió de una manera muy inteligente sabiendo conservar su segunda plaza con una gran calidad y fuerza.

En la categoría élite Sergio Mantecón se llevó la medalla de bronce. El cántabro del Scott Cala Bandida acabó en tercera plaza colgándose una merecida medalla de bronce. Un puesto por detrás, en la cuarta posición, concluyó Kevin Suárez del Nesta CX.