Facebook Twitter Español

Reinosa vivió con pasión el Ciclocross

28 DE NOVIEMBRE DE 2022

Se celebró en el Pozo Pozmeo el I Trofeo CX Ciudad de Reinosa, la tercera prueba de la Copa de Cantabria de Ciclocross Año Jubilar Lebaniego 2023-2024

Reinosa-vivio-con-pasion-el-Ciclocross

Campoo vivió intensamente el sábado el ciclocross con la disputa del I Trofeo Ciclocross Ciudad de Reinosa. Era la tercera de las pruebas de un total de ocho de la Copa de Cantabria de Ciclocross Año Jubilar Lebaniego 2023-2024.

En Máster 60 los tres primeros fueron José Antonio Mazaira del CDC Bikezona.com Bilbao, José Miguel Calva del CD El Cubío y José Manuel González Argumosa del BTT Valle de Villaescusa. Óscar Negrete de Unidos por un Reto Mola dominó la prueba máster 50 y se hizo con el triunfo final. Segundo fue Iñaki Parada del Einnek- Ona CT y tercero Roberto García del CD Desnivel+. José Domingo Cadavieco del Vallina Factory Team venció en máster 40. David Liaño del Goros Bike-Castañeda llego en segunda plaza y Gaizka Pujana, del Kobacycling Team, en tercera.

Sonia Respuela del Goros Bike-Castañeda ganó en máster féminas. Estibalitz Ruiz del CDC Bikezona.com Bilbao fue segunda y Gabriela Ortiz del International Cycling Academy, tercera.

Iker Colmenero del Luyando-Ganzedo 3-Lezamauto llegó en primera posición en la categoría cadete. Le acompañaron en el podio los ciclistas del Bicicletas Meta-Corbatas Pindal Diego Zorrilla y Adrián Rasillo.

En junior venció Mikel Regil del Quesos Albeniz. Ángel Fernández del Goros Bike-Castañeda fue segundo e Iván Martínez del MTB Ramales, tercero.

Aitana Gutiérrez del GD Ciclos Moli fue la más rápida en la categoría cadete femenina. Segunda fue Zara Suárez del Rio Miera-Meruelo y tercera, su compañera Irene Llera.

El podio en categoría junior féminas estuvo formado por Natalia Alonso del Bicicletas Meta y por las corredoras del Rio Miera-Meruelo-Cantabria Deporte Alba Valle y Ariadna Valle.

Triplete cántabro en la prueba más importante de la categoría femenina y además con corredoras sub23. Marta Beti del Rio Miera-Cantabria Deporte venció en la prueba élite-sub 23 de féminas. Su compañera de equipo Andrea Velasco terminó en segunda plaza y Claudia San Justo, del Eneicat-Rbh Glogal, fue tercera.

Se disputó la carrera de promoción para que los más pequeños demostraran sus habilidades en este terreno antes de la carrera élite-sub23 y máster 30.

En máster 30 ganó Miguel Llaneza del Cayonbikes Team seguido por Javier Encinas del CD Navero Bike y David Ortiz del CDE Topsport Roubaix.

Pablo Alonso del Electro Hiper Europa Caldas fue el primer clasificado en la prueba élite-sub23 masculina. Segundo en la carrera y primer sub23 llegó Erik García del CDC Bikezona.com Bilbao mientras que tercero concluyó Alejandro Iglesias del CC Txipis.

La organización a cargo del Ayuntamiento de Reinosa y el CC Txipis hizo un gran trabajo a lo largo de toda la jornada.

El martes 6 de diciembre se disputará la siguiente prueba de la de la Copa de Cantabria de Ciclocross Año Jubilar Lebaniego 2023-2024, el I Ciclocross Ayuntamiento de Udías.