Facebook Twitter Español

Dos medallas de plata para Gonzalo Inguanzo en élite y Alain Suárez en sub23 en los Nacionales de CX

14 DE ENERO DE 2024

La última jornada en Amurrio dejó otros dos metales más para los ciclistas cántabros que se han llevado un total de un oro( Isaac Suárez)y seis platas(Team Relay, Raúl López, José Domingo Cadavieco, Sonia Respuela, Gonzalo Inguanzo y Alain Suárez).

Dos-medallas-de-plata-para-Gonzalo-Inguanzo-en-elite-y-Alain-Suarez-en-sub23-en-los-Nacionales-de-CX

Broche de plata para los ciclistas cántabros en los Campeonatos de España de Ciclocross en Amurrio que se han disputado a lo largo del fin de semana. Gonzalo Inguanzo en élite y Alain Suárez en sub23 acabaron en la segunda plaza tras sendas buenas carreras en el embarrado circuito en el que se disputó el último día de competición en tierras alavesas.

El balance no puede ser más positivo ya que los ciclistas cántabros han conseguido siete medallas. Un oro(Isaac Suárez)y seis platas(Team Relay, Raúl López, José Domingo Cadavieco, Sonia Respuela, Gonzalo Inguanzo y Alain Suárez).

Durante la jornada de cierre del Campeonato, televisada por Sportpublic TV, en la categoría élite Felipe Orts se llevó su sexto título con mucha autoridad. Gonzalo Inguanzo se situó en el segundo puesto desde los primeros compases y fue capaz de aguantarlo hasta el final llevándose una medalla de plata en su primer año de élite, el año pasado fue campeón de España Sub23. Julio Pérez, vencedor final en la Copa Cantabria CX Sportpublic, acabó en una meritoria octava posición final.

Raúl Mira se destacó en la prueba sub23. Alain Suárez se situó segundo y fue regulando fuerzas hasta línea de meta conservando esa posición y colgándose una merecida medalla de plata que se une a la del viernes en el Team Relay.

Zara Suárez acabó 13ª en categoría junior féminas. Entre las féminas sub23 Marta Beti rozó la medalla terminando en la cuarta plaza. Andrea Velasco finalizó novena y entró en el Top 10.

El seleccionador cántabro Fede Vuelta y su equipo técnico salen de tierras vascas muy satisfechos tras el buen rendimiento de toda la selección y de los ciclistas de nuestra tierra.