Facebook Twitter Español

El equipo junior femenino de Cantabria segundo en los Campeonatos de España JJDDEE y Junior

02 DE JULIO DE 2023

Natalia Alonso fue sexta en la prueba junior femenina. Nuestra selección contó con el apoyo del Gobierno de Cantabria a través de la Dirección General de Deporte en estos campeonatos que se celebraron en Cartagena.

El-equipo-junior-femenino-de-Cantabria-segundo-en-los-Campeonatos-de-Espana-JJDDEE-y-Junior-

Concluyeron los Campeonatos de España JJDDEE y Junior en Cartagena con las pruebas en ruta junior masculina y femenina. El equipo femenino junior fue segundo por selecciones, aunque este gran puesto no tiene reconocimiento a nivel de medallero, siendo Natalia Alonso sexta.

Cantabria se trae dos medallas de bronce como botín. La conseguida por equipos en infantil línea féminas y la de Iker Vélez en la crono individual cadete.

Nuestra selección contó con el apoyo del Gobierno de Cantabria a través de la Dirección General de Deporte en estos campeonatos que se celebran en Cartagena.

La jornada comenzó con la prueba en línea femenina. Nuestras ciclistas estuvieron en el grupo cabecero hasta el puerto final. Allí, se destacaron cinco corredoras que se jugaron la victoria en la línea de meta tras hacer una gran bajada. En el segundo grupo, que encabezó Natalia Alonso llegando en la sexta plaza, entraron otras dos ciclistas cántabras, Paula González y Alba Valle. Eso hizo que Cantabria fuese segunda por selecciones demostrando una gran regularidad.

Los puestos definitivos fueron: Natalia Alonso 6ª, Paula González 11ª, Alba Valle 12ª, Marina Fernández 31ª y Ariadna Valle 35ª.

En junior masculino la carrera se rompió en torno al ecuador de la prueba. Los ciclistas fueron entrando en pequeños grupos a la línea de llegada. Marcos Freire rozó el Top 20 en una dura carrera en donde el calor fue también otro factor a tener en cuenta.

Marcos Freire acabó 21º, Jesús Ortiz 34º, Tirso Bra 36º, Luca Matei 39º, Óscar Vian 45º e Iker Díaz 62º.