Facebook Twitter Español

Kevin Suárez campeón de la Copa de España de Ciclocross élite tras ganar en Alcobendas

21 DE NOVIEMBRE DE 2022

Gonzalo Inguanzo fue segundo élite y primer sub23 mientras Isaac Suárez volvió a vencer en máster 40. Marta Beti fue tercera en sub23 féminas.

Kevin-Suarez-campeon-de-la-Copa-de-Espana-de-Ciclocross-elite-tras-ganar-en-Alcobendas

El domingo 20 de noviembre, la localidad madrileña de Alcobendas ha celebrado la séptima prueba de la Copa de España de Ciclocross, de las nueve que consta la competición. El Parque Anabel Segura, situado en la zona del Arroyo de la Vega, ha vuelto a ser testigo de excepción del mejor ciclocross nacional donde han vencido en categoría élite  Kevin Suárez, quien con este triunfo se ha proclamado matemáticamente ganador del certamen nacional a falta de dos pruebas de por disputar.

Kevin Suárez partía como gran favorito para llevarse la victoria en Alcobendas y poder sumar los puntos necesarios para adjudicarse su primera Copa de España. El de Nesta, quien lleva una temporada sensacional, volvió a demostrar desde el inicio de la prueba que es uno de los ciclistas a tener en cuenta en esta temporada de ciclocross también en pruebas internacionales. El corraliego se marchó en solitario desde la segunda vuelta, en un total de ocho marcadas por los jueces, a pesar de los intentos de un combativo Gonzalo Inguanzo por seguirle. Por detrás, Mario Junquera y Miguel Rodríguez disputaban un bonito duelo por la tercera plaza; sin embargo, el asturiano tuvo mejor ritmo en el circuito madrileño y supo desmarcarse de su rival a mitad de la prueba. Con las tres plazas del podio prácticamente decididas, Suárez se dedicó a conservar la renta, que llegó a los 54 segundos con el ciclista sub23 del GD Supermercados Froiz, quien a su vez, hizo lo propio con el gijonés, que cruzó la meta a 1:19 del ganador.

Kevin Suárez suma su quinta victoria de esta Copa de España tras ganar en Pontevedra, Llodio, Karrantza y Tarancón, y escribe con tinta su nombre en el palmarés de la competición nacional. Sucede así, a otro cántabro como Ismael Esteban, quien también venció en Alcobendas el año pasado.

Gonzalo Inguanzo entró como segundo élite en línea de meta y ocupa esa fantástica posición en la general siendo además líder en la general sub 23. Julio Pérez, del Escribano Sports Team, entró sexto élite y cuarto sub 23 continuando con su gran temporada.

Marta Beti del Rio Miera-Cantabria Deporte  ocupó la tercera plaza en sub23 féminas en línea de meta y su compañera Andrea Velasco fue cuarta.

En máster 40, el triunfo cayó nuevamente para el líder Isaac Suárez, por delante de Andrés Calvete y Álvaro García.

Cabe destacar el reconocimiento que hizo la organización a Aida Nuño, quien precisamente se llevó la Copa el pasado año y colgó la bicicleta con un enorme palmarés en el ciclocross nacional.

Ya en el mes de diciembre, la Copa viajará a Xátiva y Valencia los días 17 y 18 para terminar esta apasionante temporada del certamen nacional.