Facebook Twitter Español

Nil Gimeno se lleva al sprint el LVI Circuito de Escalante Junior

24 DE AGOSTO DE 2022

El corredor del MMR-Academy batió en la llegada a su compañero Hugo de la Calle, líder del Trofeo AsturCántabro, y a Unai Martínez del Salchi. Cuarto, y primer cántabro, llegó Mario Martínez del Isidoro San Justo en esta prueba organizada por el GD Luyma

Nil-Gimeno-se-lleva-al-sprint-el-LVI-Circuito-de-Escalante-Junior

El LVI Circuito de Escalante para categoría Junior, que formaba parte del Trofeo AsturCántabro, se celebró este martes con la buena organización del GD Luyma.

Sobre un recorrido de 72 kilómetros y un fuerte calor reinante, el pelotón comenzó fuerte pero siempre con el control del MMR- Academy. En la última parte del recorrido el trío formado por Unai Martínez del Salchi-Matrix-Fitness y por los ciclistas del MMR- Academy Nil Gimeno y Hugo de la Calle, se fue decidido en busca del triunfo final. En un apretado sprint en las calles de Escalante Nil Gimeno se hizo con la victoria llegando a continuación Hugo de la Calle y Unai Martínez. Este segundo puesto le sirve a Hugo de la Calle para seguir portando el maillot de líder del Trofeo AsturCántabro.

A 1:17 de los escapados, en cuarta posición, llegó el cántabro Mario Martínez del Isidoro San Justo. Los otros cántabros que hicieron Top 10 fueron Luis García(7º),MMR-Academy, Pablo Zamanillo (8º), Camargo-Salgar-Sitelec, y Alex Agüero(9º) del Isidoro San Justo.

En los otros premios, Nil Gimeno se llevó la Montaña por delante de Unai Martínez y Mario Martínez, mientras que en la clasificación por escuadras el MMR- Academy fue la mejor siendo el Isidoro San Justo la segunda y el Entrenamientociclismo la tercera.

Tras esta carrera sólo quedará una prueba para la conclusión del Trofeo AsturCántabro Junior, la LXXIX Clásica Virgen del Camino que se celebrará el 10 de septiembre en Molledo con la organización del CD José Luis Álvaro.