Facebook Twitter Español

Antonio Morgado primer líder en la Vuelta al Besaya

23 DE JUNIO DE 2022

El corredor portugués, que ganó el pasado año esta prueba, se impuso en solitario en la línea de meta en San Felices de Buelna.

Antonio-Morgado-primer-lider-en-la-Vuelta-al-Besaya

Antonio Morgado (Bairrada) ha sido el ganador de la primera etapa de la Vuelta al Besaya de categoría junior que ha partido de Los Corrales de Buelna y ha finalizado en San Felices de Buelna.

El corredor portugués, que ganó el año pasado esta competición, ha entrado en solitario en meta tras los 116 kilómetros de etapa. La buena bajada realizada en El Collado de Cieza fue vital para que Morgado sacase una ventaja suficiente para gestionarla en la parte llana. Ni el viento ni la lluvia pudieron frenar al ciclista del Bairrada. El belga Sente Sentjens (Acrog) ha sido segundo y Estanislao Calabuig (Bathco) ha completado el podio. Nil Gimeno (MMR), Nil Aguilera (Eolo) y Guillermo Juan Martínez (Boyaca), han entrado a continuación. El quintento llegó a meta a 21 segundos del vencedor.

Kenay de Moyer  del Acrog se ha llevado las metas volantes; Ricky Buba  del Drone Hopper los sprints especiales y Guillermo Juan Martínez, la montaña.

El primer cántabro fue David Puente del Eolo Kometa, actual campeón regional junior CRI.

La 2ª etapa transcurrirá este viernes entre Suances y Bostronizo teniendo  un total de 84,5 kilómetros.